2013年06月27日
ミドルキャンパーへの道~~♪
ミドルキャンパー!!!(笑) 脱ビギナ~
キャンプで何をしたらいいのか分からないビギナーキャンパー
何度かキャンプを経験したけど、
BBQとテント泊以上の何かを探し始めたミドルキャンパー...某雑誌の文章引用
という事は我が家はすでにミドルキャンパ??(笑)
次なる何かをさまよい求める子羊キャンパ~だよ~
SOTO スモークチップス 熱燻の素~ 『老舗さくら』&『新鮮ヒッコリー』 ナチュラム価格 380YEN~
燻製には今まで興味なかったよ~
BUT 挑戦してみる事にしたよ~
キャンプでのパターンに飽きてるよ~
SOTO スモーカー用温度計~ ST-140 660YEN~ 燻製の善し悪しは温度で決まるんだってさ~
スモーク作りはダッチオーブンでやるよ~
ダッチオーブンで燻製を作る時はダッチの蓋に隙間を作らないといけないんだって~
密閉すると酸素が無くなってチップをいぶせないよ~
どうせ隙間作らないといけないなら、
温度計突っ込む事にしたよ~
温燻&熱燻の温度帯が表示してあるよ~
短時間で出来る熱燻しかしないと思うけどね~
熱効率の良いダッチでやるならあっても良いね~
ユニフレーム ダッチオーブン底上げネット10インチ~ 1600YEN~
SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910 に鬼フィット~
ダッチに標準で入ってる底網と比較~
食材を乗せる面積が増えたよ~
高さも1.5cmから5cmにUP~
ダッチ料理の際にも重宝しそうだね~
SOTOのチップは量多いね~ チャック付いてるよ~
チップは日本と欧米でオーソドックスなさくらとヒッコリーを試してみるよ~
Let's 燻製!!!(笑) 次回のキャンプでやってみるよ~
楽しみが増えて良かったよ~
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン底上げネット10インチ
SOTO ステンレスダッチオーブン
SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
SOTO スモークチップス 熱燻の素『新鮮ヒッコリー』
SOTO スモーカー用 温度計
キャンプで何をしたらいいのか分からないビギナーキャンパー
何度かキャンプを経験したけど、
BBQとテント泊以上の何かを探し始めたミドルキャンパー...某雑誌の文章引用
という事は我が家はすでにミドルキャンパ??(笑)
次なる何かをさまよい求める子羊キャンパ~だよ~
SOTO スモークチップス 熱燻の素~ 『老舗さくら』&『新鮮ヒッコリー』 ナチュラム価格 380YEN~
燻製には今まで興味なかったよ~
BUT 挑戦してみる事にしたよ~
キャンプでのパターンに飽きてるよ~
SOTO スモーカー用温度計~ ST-140 660YEN~ 燻製の善し悪しは温度で決まるんだってさ~
スモーク作りはダッチオーブンでやるよ~
ダッチオーブンで燻製を作る時はダッチの蓋に隙間を作らないといけないんだって~
密閉すると酸素が無くなってチップをいぶせないよ~
どうせ隙間作らないといけないなら、
温度計突っ込む事にしたよ~
温燻&熱燻の温度帯が表示してあるよ~
短時間で出来る熱燻しかしないと思うけどね~
熱効率の良いダッチでやるならあっても良いね~
ユニフレーム ダッチオーブン底上げネット10インチ~ 1600YEN~
SOTO ステンレスダッチオーブン 10インチ ST-910 に鬼フィット~
ダッチに標準で入ってる底網と比較~
食材を乗せる面積が増えたよ~
高さも1.5cmから5cmにUP~
ダッチ料理の際にも重宝しそうだね~
SOTOのチップは量多いね~ チャック付いてるよ~
チップは日本と欧米でオーソドックスなさくらとヒッコリーを試してみるよ~
Let's 燻製!!!(笑) 次回のキャンプでやってみるよ~
楽しみが増えて良かったよ~
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン底上げネット10インチ
SOTO ステンレスダッチオーブン
SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
SOTO スモークチップス 熱燻の素『新鮮ヒッコリー』
SOTO スモーカー用 温度計
Posted by tsuyoPon at 21:31
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